Help:De:Öffentliche Ansicht

Search WikiTree's help pages:

Categories: WikiTree Help (DE) | Privacy Help | Profile Editing Help

Sprache: en | de | fr | nl
Haftungsausschluss: Dies ist eine inoffizielle Übersetzung. Die englischsprachigen Versionen sind die offiziellen Hilfeseiten.
Übersetzt: D. Lewerenz, Geprüft: I. Caruso, 13 Jan 2021

Wenn Du auf der Vertrauensliste für ein Profil stehst, siehst Du standardmäßig dessen Private View (Private Ansicht), aber Du kannst auf die Registerkarte Public View (Öffentliche Ansicht) klicken, um zu sehen, was Mitglieder sehen, die nicht auf der Vertrauensliste stehen. Dies ist eine einfache Möglichkeit, die Datenschutzeinstellungen zu verstehen.

Obwohl dies nichts mit dem Datenschutz zu tun hat, gibt es auch erhebliche Unterschiede zwischen dem, was Mitglieder und Nichtmitglieder sehen. Abmelden, um zu sehen, was Nichtmitglieder sehen.

Unterschiede zwischen dem, was Du siehst und dem, was andere Mitglieder in der öffentlichen Ansicht sehen

Die öffentliche Ansicht ist keine perfekte Reproduktion dessen, was Mitglieder außerhalb der Vertrauensliste sehen. Es gibt einige Unterschiede, darunter:

  • Du siehst einige Bearbeitungs- und Aktionslinks, die andere nicht sehen.
  • Die Dropdown-Menüs am oberen Rand der Seite erscheinen wie gewohnt für Dich.
  • Was Du siehst, wenn Du auf den Button "Ancestors" (Vorfahren) oder "Descendants" (Nachkommen) klickst, kann unterschiedlich sein.
  • Was Du siehst, wenn Du auf einen Link klickst, ist anders. Wenn Du auf einen Link klickst, verlässt Du die öffentliche Ansicht. Wenn Du beispielsweise auf die Details einer Änderung klickst, siehst Du das, was Du normalerweise sehen würdest. Wenn Du nicht auf der Vertrauensliste eines als Privat eingestuften Profil stehst, kannst Du die Details der Änderung nicht sehen.
  • Bezogen auf das Obige: Die öffentliche Ansicht ist nur für die Hauptprofilseite. Die meisten anderen Seiten sehen im Wesentlichen gleich aus, unabhängig davon, ob Du auf der Vertrauensliste des Profils stehst oder nicht — wenn die Öffentlichkeit auf sie alle zugreifen kann. Ein paar bemerkenswerte Ausnahmen:
    • Wenn Du auf ein Miniaturbild eines öffentlichen Profils klickst, wirst Du die größere Version und die Fotodetails nicht sehen, wenn Du nicht auf der Vertrauensliste stehst.
    • Auf den Stammbaum- und Nachkommenseiten siehst Du keine Namen von als Privat eingestuften Verwandten, es sei denn, Du stehst auf deren Vertrauenslisten. Wenn z.B. ein als Öffentlich eingestufter Vater einen als Öffentlich eingestuften Sohn und eine als Privat eingestufte Tochter hat, wird auf der Nachkommenseite des Vaters der Name des Sohnes, nicht aber der Name der Tochter aufgeführt. Es gibt auch einige "My Family Tree" (Mein Familienstammbaum) Links auf diesen Seiten, die für nur für Dich persönlich sind.
    • Auf den Datenschutzseiten für öffentliche Profile siehst Du, wer auf der Vertrauensliste steht, aber nicht deren E-Mail-Adressen und natürlich kannst Du nicht den Datenschutzstatus ändern oder andere Personen zur Vertrauensliste hinzufügen.

Teilen der öffentlichen Ansicht eines Profils

Wenn Du ein Profil für eine andere Person freigibst, brauchst Du die öffentliche Ansicht nicht auch zu teilen.

Ob jemand die private oder öffentliche Ansicht sieht oder nicht, wird automatisch festgelegt. Du solltest immer eine URL wie <https://www.wikitree.com/wiki/Tudor-4> anstelle von <https://www.wikitree.com/index.php?title=Tudor-4&public=1> teilen.




This page was last modified 23:13, 15 October 2021. This page has been accessed 25 times.