Help:Fr:Confidentialité

Search WikiTree's help pages:

Categories: À Propos de WikiTree | WikiTree Help (FR) | Assistance Comptes Utilisateurs | Aide Confidentialité

Langue: en | de | fr | nl
Avertissement: Ceci n'est pas une traduction officielle. Les pages d'aide officielles sont les pages en version anglaise.
Traduction: Project:Portail Francophone

Comme WikiTree est destiné à la collaboration généalogique, y compris la collaboration sur les profils des membres de la famille vivants ou décédés récemment, la confidentialité est très importante.

Chaque profil sur WikiTree a un niveau de confidentialité géré indépendamment et une liste de confiance. Si vous êtes sur la liste de confiance du profil, vous pouvez accéder à tout. Si vous n'êtes pas sur la liste de confiance, ce que vous pouvez voir et faire dépend du niveau de confidentialité.

Le gérant de profil peut changer le niveau de confidentialité en cliquant sur l'onglet Privacy d'un profil ou changer le niveau de confidentialité sur plusieurs profils en même temps.

Voici des détails sur les sept niveaux de confidentialité. Veuillez lire également notre politique de confidentialité.

Contents

unlisted.png Non répertorié

Les profils non répertoriés sont entièrement masqués pour tout le monde, sauf les membres de la Liste de confiance. Les profils non répertoriés n'apparaissent pas dans les résultats de recherche ou dans les pages d'index des noms de famille.

Tous les profils de personnes vivantes qui ne sont pas membres sont obligatoirement hors-liste. Consultez la FAQ RGPD. Il existe des exceptions pour certaines personnalités publiques.

Les personnes décédées et les membres contribuant activement à WikiTree ne peuvent pas avoir un niveau de confidentialité Non Répertorié. Si vous, en tant que membre actif, ne voulez pas que votre nom apparaisse où que ce soit sur WikiTree, cliquez ici.

private.png Privé

Le public peut voir certaines informations limitées sur un profil privé. On peut le trouver, comme s'il était listé dans un annuaire téléphonique.

Lors de la modification d'un profil, vous pouvez savoir en un coup d'œil si une information particulière est privée grâce aux icônes colorées suivantes.

dot20.gif Information privée

Les icônes rouges signifient que les informations ne peuvent être consultées que par membres de la liste de confiance.

Cela inclut le Sexe, le Prénom formel, les 'Surnoms et les relations familiales telles que Conjoints, Frères et sœurs, et Enfants, ainsi que la section Souvenirs personnels.

La section biographie / sources (texte de la page) et l'arbre généalogique sont privés par défaut mais peuvent être modifiés pour devenir publics.

dot50.gif Informations publiques

Les icônes vertes indiquent des informations publiques.

Cela inclut le Prénom usuel, le Nom de famille, les Préfixe et Suffixe du nom et les Commentaires publics.

dot40.gif Informations partiellement privées

Les icônes jaunes signifient que l'aspect le plus sensible d'une information est protégé mais qu'une version limitée est disponible.

Plus précisément:

Middle Name: les prénoms complets hors prénom usuel sont privés, mais l'initiale du deuxième prénom est privée.

Date de naissance et Date de décès: le mois, le jour et l'année exacts sont privés, mais la décennie est publique, par exemple "Années 1970". Nous faisons cela pour que les gens puissent savoir si quelqu'un est lié à eux.

Photos: La minuscule vignette d'une photo est toujours visible, mais la version complète et les informations sur les images sont privées. Notez, cependant, que si une personne sur une photo est publique, toute l'image sera publique. Voir Confidentialité des photos.

Activité: les éléments enregistrés dans les flux d'activités peuvent être consultés par tous, mais ils ne peuvent voir que l'élément dans la liste de contributions, pas les détails. (Par exemple, tout le monde peut voir "Thomas Jefferson a édité la biographie de Ben Franklin", mais seuls les membres de la liste de confiance peuvent cliquer pour voir les détails de ce qui a été modifié.)

public-bio.png Privé avec biographie publique

Exactement comme les profils privés, avec toutes les protections décrites ci-dessus, sauf que la section Biographie / Sources du profil (le texte de la page) est visible par tous. Il ne peut toujours être modifié que par les membres de la liste de confiance.

privacy35.png Privé avec arbre généalogique public

Exactement comme les profils privés sauf que parents sont visibles si le parent a également un arbre généalogique public. Par exemple, si un enfant a un arbre généalogique public mais que sa mère n'en a pas, il sera indiqué "[private mother]" sur le profil de l'enfant et les pages de l'arbre généalogique.

Avoir un arbre généalogique public signifie également que le sexe et les connexions de test ADN sont publics.

public-tree.png Privé avec biographie et arbre généalogique publics

Comme ci-dessus, mais avec le texte du profil et l'arbre publics.

public.png Public

Tout le monde peut afficher toutes les informations d'un profil public. Cependant, vous devez toujours être dans la Liste de confiance pour ajouter ou modifier des informations.

Les personnes vivantes ne doivent pas avoir un niveau de confidentialité Public ou Ouvert.

open.png Ouvert

Tout le monde peut voir les informations sur un profil Ouvert, et tout membre WikiTree en règle avec une adresse électronique confirmée qui a signé le Code d'honneur du généalogiste Wiki peut le modifier. Toutes les modifications sont suivies, créditées au membre approprié et peuvent être annulées.

  • Les profils de personnes non vivantes sans aucune information sensible et sans réels problèmes de confidentialité devraient être ouverts.
  • Les profils des personnes nées il y a plus de 150 ans ou décédées il y a plus de 100 ans doivent être ouverts.

Les Chefs de projet WikiTree peuvent fusionner des profils Ouverts vieux de 200 ans. La mission de la communauté WikiTree est de connecter les familles modernes avec les ancêtres sur un arbre généalogique unique. La fusion des doublons est une partie importante de cette mission.




Pour modifier le niveau de confidentialité sur plusieurs profils, utilisez l'outil de changement de confidentialité en masse.

Il est important de comprendre que les contrôles de confidentialité de WikiTree concernent la confidentialité et non le contrôle. Tous les descendants doivent partager les mêmes profils d'ancêtres. C'est dans notre Code d'honneur de garder les informations aussi libres et ouvertes que possible. Voir la page sur la propriété et le contrôle.

Pour les détails juridiques de notre politique de confidentialité, cliquez ici.



This page was last modified 06:31, 6 October 2021. This page has been accessed 704 times.